Найти тему
55 подписчиков

Совсем недавно побывала на винной ярмарке Виноград 2024. Была очень удивлена ценой на крымские сухари 😂🫣, которые были в ларьке Балаклава 600₽ за маленькую коробочку в которой мах 5 палочек хлебных как на фото ... Ранее такие палочки бесплатно приветствовали гостей в одном из лучших винных баров этого города где проходила ярмарка. Ловите рецепт этих палочек из книги 🫶 Ники Белоцерковской ну, а себестоимость считайте сами 😉. Нам нужно: мука-600 г. Вода - около 400 мл. Семолина (такая крупа пользуется особой популярностью в Италии и Франции) у нас в России это манная крупа из твердых сортов пшеницы - 175г. Тёртый пармезан или другой вариант твердого сыра - 90г. (Можно без этого продукта и обойтись) Масло оливковое или подсолнечное - 45мл. Живые дрожжи -15г. Морская соль -15г. Палочки хороши для всяких аперитивов. В тесто на ваш вкус и усмотрение можно добавить оливки, сушеные помидоры, розмарин, другую зелень, чеснок, арахис, томатная паста, тыквенное пюре, фисташки, другие виды муки ваша импровизация всё в ваших руках ставить эксперименты. Но мы поговорим о самой основе приготовления хлебных палочек. Смешайте в миске муку, манную крупу, соль. Всё высыпаем в чашку миксера. Разведите дрожжи в чашке воды. Влейте в муку почти всю Н2О, масло и вымешивайте тесто. Мука должна впитать всю жидкость, но не прилипать к стенкам миски. Дать подойти 1 час, положив на бумагу для выпечки. Раскатать до толщины 0,5 см. и нарезать полосками 1,5 см шириной и посыпать сыром. Дать 30 минут отдохнуть. Выпекать в горячей духовке, 220 - 230°С, обрызгав её изнутри водой непосредственно перед постановкой протвиня. Время выпечки зависит от вашей духовки, минут 10-15, проверяйте и следите. Bon appetit 🍷💕

Совсем  недавно  побывала   на  винной  ярмарке Виноград  2024.
1 минута