331K подписчиков

Тефтели с овощным соусом 🥘 на сковороде


📌 Ингредиенты:

ТЕФТЕЛИ
Фарш из говядины и свинины - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 г (мл)
Белый хлеб - 3 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - пару веточек
Мука - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - для жарки

😍 Рецепт:
1. Срежьте корки у хлеба, залейте молоком и оставьте напитываться;
2. Натрите лук на мелкой терке, мелко измельчите чеснок, зелень - добавьте все в фарш;
3. Отожмите хлеб - добавьте в фарш + 1 яйцо, посолите (но не сильно так как соленым будет еще и соус), поперчите - хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 10-15 минут;
4. Болгарский перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Петрушку и перец чили измельчите, томаты в собственном соку нарежьте средними кусочками - отправьте к овощам;
5. Влейте немного воды, зелень, сок лимона, сахар и соль - по вкусу. Обязательно пробуйте соус на вкус и добавляйте чего не хватает. Тушите на медленном огне;
6. Параллельно сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле;
7. Переложите фрикадельки в соус и тушите под крышкой 7-10 минут.

Готовьте с удовольствием! 💖

Домашние Рецепты I #обед #рецепты
Тефтели с овощным соусом 🥘 на сковороде  📌 Ингредиенты:  ТЕФТЕЛИ Фарш из говядины и свинины - 500 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 г (мл) Белый хлеб - 3 ломтика Репчатый лук - 1 шт.
647 просмотров