4854 подписчика
Как вялить леща знает любой, уважающий себя, рыбак. Особенно хороши вяленые лещи на Ростовской рынке. Когда смотришь на эти большие тушки цимлянского или донсокго леща, истекающие жирком и источающие божественный аромат, то трудно удержаться и не попробовать такое лакомство. Но, и на Амуре тоже есть свои лещи — черный и белый. Черный лещ — рыба редкая, не промысловая, занесен в Красную книгу. А вот белый лещ — рыба промысловая. Хотя здесь, на Амуре, лещ не так популярен, как на Дону, или в Астрахани. Но, тем не менее, лещи в Амуре водятся! Вот как раз сегодня мы и расскажем, как вялить белого амурского леща в домашних условиях. Сейчас промышленного лова артелями и колхозами, обычно, не ведется. А ловят частные лица, у которых есть лицензия, а может и нет.
Лещ амурский белый (1,5 кг) — 1 шт.
Соль крупного помола — 0,5 стакана.
Сахар-песок — 0,25 стакана.
Кориандр зерна — 0,5 ч.л.
Подробный фото-рецепт: https://edamore.com/kak-vyalit-leshha/
Около минуты
26 мая 2024