36 подписчиков
Олег Беев: от участника к амбассадору
Куратор флагманской программы «Мы гордимся» в Ермаковском районе Олег Беев стал амбассадором Международной премии «Мы вместе». В начале 2024 года подал заявку на специализированном сайте dobro.ru и прошёл конкурсный отбор.
Газета обратилась к нему с просьбой поделиться впечатлениями.
- Олег Вячеславович, Вы так последовательно и настойчиво идёте к цели, что результат непременно положительный - всё выше и выше. Что помогает?
- Прежде всего, желание работать и учиться, совершенствоваться. Спасибо моим учителям из Ермаковской школы №2 и тренерам, что воспитывали такие качества.
- А ещё, я думаю, в вас живёт и такая мысль: «Спецназ не сдаётся!»
- Есть такое. Срочную я служил в 33 отряде спецназа «Пересвет» в Москве. Потому, видимо, и тянет меня к патриотической работе. К тому же перед дедами-фронтовиками чувствую долг.
- Давайте вернёмся к премии.
- Немного истории. Эту премию ассоциация волонтёрских центров России при поддержке «Росмолодёжи» учредила в 2021 году. Помните, во время пандемии была организована акция помощи всем нуждающимся, потом волонтёры страны объединились и создали проект - Международная премия «Мы вместе».
- Что она даёт?
- Признание и поддержку добровольческих инициатив на уровне государства, со стороны крупного бизнеса и федеральных СМИ. До 2023 года была грантовая составляющая для победителей до трёх миллионов рублей.
- Да, мы писали в «Ниве» №48 от 30 ноября 2023 года о том, что Ваш проект «Правнуки чтят и помнят» был поддержан, и проект «Победа любит подготовку» тоже получил грант. А Вы сами удостоились благодарности губернатора.
- На средства гранта мы приобрели электронные винтовки для тренировок по тактической и огневой подготовке и теперь используем лазертаги на различных занятиях патриотической направленности и подготовки к соревнованиям.
- Вы сказали, что грантовой составляющей, начиная с 2024 года, не будет?
- Да, останется основное - признание и поддержка, в чём и был изначально заложен главный смысл премии. Это делается и для того, чтобы исключить «бег грантовых туристов», когда люди охотятся за материальной составляющей, иногда забывая принципы добровольчества.
- Олег, Вы в 2021 году впервые потрудились оформить заявку в проект и стали просто участником.
- Зато многому научился на семинарах и форумах. И на будущий год снова подал заявку. И в 2022 году оказался в числе участников уже регионального этапа. А осенью 2023 стал полуфиналистом премии в блоке «Волонтёры» номинации «Страна возможностей». Призёров было 54 человека в разных номинациях, как среди личных достижений, так и среди организаций и центров.
- И теперь Вы - амбассадор Международной премии «Мы вместе». Что это значит? К чему обязывает?
- Теперь одна из задач - популяризировать этот масштабный проект, привлекать заинтересованных людей, рассказывать об открывающихся возможностях для молодых и целеустремлённых, делиться опытом проектирования, чтобы делать заявки более качественно, самому выступить в других номинациях.
- И снова учиться!
- Обязательно! Эту возможность даёт участие во всероссийских и региональных форумах, которые обогащают духовно. К примеру, в этом году с 1 по 4 апреля мне удалось поучаствовать в первом Всероссийском саммите победителей и амбассадоров Международной премии «Мы вместе». Он проходил в подмосковном Солнечногорске на территории мастерской управления «Сенеж». Из Красноярского края нас было двое, ещё коллега из Шарыповского района.
- С чем приехали?
- Очень много полезных знаний, знакомств, появились новые идеи. Планируем выстраивать диалог с представителями Донбасса. В совместном обсуждении рождались заявки на будущее.
- Спасибо, удачи Вам и новых побед!
Зоя Чуканова
3 минуты
26 мая 2024