251 подписчик
Сб. - ИСТОРИЯ И ПУТЕШЕСТВИЯ. Беларусь
В этой небольшой славянской стране мне раньше доводилось бывать только проездом через Брест. Но в последние три года я бываю там довольно часто. Минск, Гродно, Лида, Поставы были в моих маршрутах. Хорошие дороги и другая инфраструктура. Все больше ресторанов и кафе национальной кухни. Пожалуй, мой любимый ресторан «Кухмистр» в Минске. Он позиционируется, как место, где можно отведать исторические литвинские блюда. Там всегда многолюдно, приветливые и быстрые официанты, но главное - вкусно!
Мачанку, драники, картофельную бабку, белорусский борщ можно попробовать в очень многих местах. Почти всегда драники отлично приготовлены, но делают их по- разному. Для драников используются специальные сорта картошки, как мне рассказали на Комаровском рынке в Минске.
Практически везде есть настойки и наливки на ягодах и травах. Российских вин почему-то нет ни в магазинах, ни в ресторанах. Местные виноградные вина делают из привозного виноматериала, в основном из Молдовы.
Около минуты
25 мая 2024