Найти в Дзене
21 подписчик

🍐🍐🍐Восхитительный дуэт! Пирог с грушей и рикоттой


Это самый вкусный грушевый пирог! Нежный, пышный, с тонким цитрусово-ванильным ароматом.

Рецепт @i_azikova

Как всегда, основные ингредиенты доступны и немногочисленны. И только меняя фрукты и играя с ароматами, можно легко получить новый пирог!
Рикотта делает тесто очень мягким, фруктовые кусочки внутри - сочным; верхние грушевые ломтики, запекаясь, приобретают сливочный вкус.

Я использовала груши сорта Конференция. Эти удлинённые плоды как раз подходят для формы 28 см, чтобы сомкнуться в центре.

Итак, нам понадобятся:
🍐Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр
🍐Разрыхлитель - 10 гр
🍐Яйца СО - 2 шт
🍐Сахар (белый или коричневый) - 135 гр + 2 ч. л. для поверхности перед выпечкой
🍐Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
🍐Тёртая цедра 1 лимона
🍐Масло растительное - 70 гр
🍐Рикотта - 200 гр
🍐Груши - 3 - 4 шт
🍐Мёд или сироп - небольшое количество для смазывания груш перед подачей (по желанию)
🍐Сахарная пудра для завершения (по желанию)

1. Включаем духовку на 175 градусов разогреться, режим верх-низ. Форму смазываем маслом.
2. Хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и всей тертой цедрой, чтобы масса увеличилась в объёме, стала воздушной.
3. Добавляем растительное масло и рикотту (каждый раз взбиваем до объединения)
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, чтобы получилось мягкое бархатистое тесто.
5. Очищаем груши и нарезаем их на 4-6 частей, чтобы получились длинные клинья.
6. Одну грушу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем
7. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши, не углубляя их. Присыпаем сахаром всю поверхность.
8. Выпекаем 40-45 минут.

Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!
1 минута