Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Тыквенное ПЕЧЕНЬЕ с трещинками


Готовится просто и быстро, а получается вкусное, мягкое и ароматное печенье с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
тыквенное пюре - 170 г
сахар - 70 г
коричневый сахар - 60 г
соль - щепотка
растительное масло - 60 мл
яйца - 1 шт.
мука - 240 г
корица - 1 ч.л.
сода - ⅔ ч.л.
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

для оформления:
сахар - 80 г
сахарная пудра - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К тыквенному печенью добавляем сахар, коричневый сахар соль и яйцо, перемешиваем.
Сюда вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и корица) перемешиваем между собой, а затем добавляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.
Должно получится тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьей, только чуть-чуть гуще.
Затем в миску насыпаем сахар.
Берем столовую ложку теста и при помощи чайной ложки, тесто обваливаем в сахаре, формуем шарик, кладем на противень (застеленный пергаментом) немного придавливаем его.
Все заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому смотрите не пересушите.

1 минута