Найти тему
47 подписчиков

Панкейки с медом

Ингредиенты (2 порции):
• Сливочное масло — 40 г (для жарки)
• Сметана — 100 г
• Мед — 30 г
• Клубничное варенье — 10 г
• Малина (или другие ягоды на украшение)
Для теста:
• Молоко — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 50 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — 2 г
• Мука — 180 г

Способ приготовления:
• Смешать в миске молоко, яйца и сахар. Необязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком.
• Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков, и оставить на 15 минут.
• На сливочном масле обжарить панкейки (на один 50 г теста), в одной порции 3 шт. На блюдо выложить годин готовый блинчик, промазать сметаной (25 г), далее поверх первой выложить еще один, также промазать сметаной, затем выложить последний и полить медом. Украсить ягодами свежей малины и клубничным вареньем.

#рецеты
Около минуты