Найти в Дзене
6 подписчиков

Мерзкая и гадкая новость пришла из Татарстана. Но не поднять эту проблему тоже не могу. Черт с ним, со списыванием, но извините меня, как пользоваться уборной комнатой по ее прямому назначению в таких условиях? У учеников и так стресс из-за ЕГЭ, теперь у них еще страх будет, что вдруг в туалет захочется, а там вот это... и школьник, который сдает экзамен, от которого зависит его дальнейшее обучение, вынужден терпеть, а из-за этого, очевидно, он становится куда менее сосредоточенным на самом экзамене и в итоге сдает ЕГЭ не на те баллы, на которые реально знает предмет. А что, если у школьника вообще проблемы со здоровьем? Будем честны, из-за питания у большого количества подростков сегодня и правда есть проблемы с ЖКТ. Как быть?


Вообще проблема школьных туалетов стоит очень остро: школьные туалеты — это мем, который объединяет школьников, да и выпускников со всей страны. Вспомните свои школьные уборные комнаты. Я вот помню, у нас двери на кабинках появились, когда я в 10 классе учился, а щеколды на них — и вовсе через год. Про предметы гигиены вообще молчу, их просто не было никогда. Среди школьников даже примета эдакая есть, мол, если в школьном туалете появилась бумага — это к проверке.

Так вообще должно быть? Должно быть так, что если захотелось школьнику в уборную в школе, то он должен домой идти? А что, если он живет не в соседнем доме, а на другом конце города?

И вот, какой бы ситуация комичной ни казалась, каждый человек должен иметь право на удовлетворение таких базовых потребностей, ведь пока они не удовлетворены, о получении знаний и речи быть не может. Все по пирамиде Маслоу.
1 минута