15 подписчиков
Кофе по тибетски в разгар рабочего дня или усиленных тренировок это самый полезный напиток!
Что же в нём особенного?
Кофе с топленным маслом или маслом гхи на молоке, для здорового образа жизни!
В топленом масле содержатся насыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга. Они улучшают когнитивные функции, память и концентрацию внимания.
Гхи содержит триглицериды — жиры, выступающие основными источниками энергии для организма.
Если Вы любитель кофе и ищите новые вкусы, то это кофе точно для Вас!
Вы не только насладитесь великолепным напитком, но и приумножите пользу для организма!
Как же приготовить такой полезный кофе? Поделюсь рецептом, которой приобрела в Дхарамсале, в индийском Тибете:
На одну порцию
150 мл молока довести до кипения и добавить 1 чайную ложку молотого кофе, минут 10-15 потомить на медленном огне и добавить 20-30гр топленого масла или гхи, через пару минут Ваш кофе готов.
Варится кофе без добавления сахара, а вот специи можно положить по вкусу!
Наливать в чашку через ситечко.
Приятного Вам кофепития☕️☕️☕️
Около минуты
24 мая 2024