Найти тему

Особенный Яблочный пирог. Попробуйте, если еще не пробовали!

Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта особенная, она получается Такая мягкая-мягкая и влажная. Готовится проще простого! Это моя самая вкусная шарлотка. Тесто просто божественное. А яблоки печёные получаются. Я в восторге!!!

Рецепт:
Мука – 200гр.
сливочное масло - 125гр
Разрыхлитель – 10гр.
Яйцо – 3шт.
Сахар – 130гр.
Соль – 1/3ч.л.
Ванилин 1/2ч.л.
Сливки – 3ст.л.
Сок лимона – 50 мл.
Яблоки - 600гр.
Форма диаметр – 24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 125гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности. Затем вводим 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем.
Постепенно добавляем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь когда тесто готово, добавляем 3ст.л сливок, жирностью не меньше 20%.
Форму смазываем антипригарной эмульсией или растительным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Яблоки почистим, удалим серединку и разрежем на дольки, примерно как дольки апельсина, перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.
Подготовленные яблоки кладем на тесто, немного вдавим лопаткой.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. Получается влажная, ароматная, очень вкусная шарлотка.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Особенный Яблочный пирог. Попробуйте, если еще не пробовали! Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта особенная, она получается Такая мягкая-мягкая и влажная. Готовится проще простого!
1,5K просмотров