74 подписчика
В Мордовии ресторан кормил своих посетителей потенциально небезопасной готовой продукцией
23 мая сотрудниками Управления Россельхознадзора в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в системе «Меркурий» выявлены нарушения прослеживаемости продукции в сети общественного питания.
Так, в адрес ресторана «Мордовское Подворье» (ИП Мкоян О.В.) оформляются эВСД на продукцию животного происхождения, подконтрольную государственному ветеринарному контролю (надзору). На сайте ресторана в разделе меню представлены блюда: «сельдь и скумбрия с картофелем», «каре молодого барашка», «стерлядь горячего копчения», «половина поросенка», «сковородка с томленым мясом кабана» и т.д. Однако согласно списку входящих эВСД за 2024 год на вышеуказанную площадку не поступает продукция из сельди, скумбрии, стерляди, баранины, молодого поросенка, кабана.
24 мая хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Около минуты
24 мая 2024