Найти тему
15 подписчиков

Стритфуд или уличная еда в Индии-это отдельный вид искусства!

В каждом городе он свой, уникальный и незабываемый.
Уличная еда в Индии сама по себе является событием: продавцы предлагают горячие, пряные и ароматные блюда прямо на обочине дороги или на торговой улице.
Эта уличная еда не только вкусна, но и не дорогая по цене.
Первое, чем запоминается индийская кухня, особенно если вы познакомитесь с ней впервые- это острота блюд. Индийцы любят очень острую пищу, как и остальные жители жаркого пояса. По многим причинам. Острый стручковый перец, чили, кладут в пищу, потому что он усиливает потоотделение и помогает легче переносить жару. Кроме того, перец хорошо справляется с уничтожением инфекций в организме.
В первые приезды в Индию, я не могла кушать эту острятину, но спустя какое-то время я научилась есть в меру острую пищу, и после этого русская кухня кажется мне пресной и я добавляю в неё индийские специи. Правда, есть столько перца, как индийцы, я все же не могу.
Основы индийской кулинарии базируются на такой науке о здоровье человека, как аюрведа, которая говорит, что в пище во время обеда должны присутствовать все вкусы: и горький, и кислый, и острый, и сладкий, и вяжущий.

Поэтому индийская еда не только еда, а ещё и лекарство!
Но здесь как врач я могу поспорить!
1 минута