Найти тему
13 подписчиков

Пирог «Зебра» 🥮


У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Ниже рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром

Отмеряем все стаканом 200 мл, не взвешиваем, а отмеряем☝️

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.

Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать и оставить на полчаса

Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Не добавляйте сразу всю муку. Смотрите на консистенцию теста! Оно должно быть текучим, как на оладушки!
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать

Форму смазываем растительным маслом

И выкладываем в центр формы тесто по 2 ложки поочереди — темное/светлое

Зубочисткой проводим от центра к краям, а затем от краев до центра

Выпекаем в разогретой духовке на 180’ 40-45 минут👩‍🍳

Пирог «Зебра» 🥮  У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Ниже рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром  Отмеряем все стаканом 200 мл, не взвешиваем, а отмеряем☝️ ...
00:30
Около минуты