Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ХОЛОДНЫЙ СУП сибирский холодный борщ


Как обойти стороной в такой день русский народный свекольник! Обязательно приготовьте, он освежает и дарит сытость

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир - 600 мл.
свекла отварная - 1 шт. (средняя)
огурец - 1 шт. (средний)
репчатый лук - 1 шт. (маленькая)
куриные яйца - 2 шт.
отварной картофель - 4 шт.
зелень укропа
зеленый лук
смесь перцев
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления добавки к супу заполняем сотейник необходимым количеством воды, затем ставим его на плиту и выкладываем в него четыре предварительно промытых и не очищенных картофеля, который отвариваем на среднем огне плиты до полной готовности.
Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа и выкладываем в объемную миску, затем довольно мелко нарезаем по вкусу зеленый лук и выкладывайте его в общую миску.
Высыпаем в миску с зеленью по вкусу соль и хорошо разминаем ее толкушкой, после чего откладываем две столовых ложки зелени в небольшую миску.
Нарезаем один огурец на тонкие круглые ломтики и выкладываем в миску с зеленью, затем нарезаем тонкой соломкой одну отварную свеклу и выкладываем в общую миску.
Нарезаем тонкими кольцами одну маленькую головку репчатого лука и выкладываем в общую миску, после чего добавляем в нее по вкусу смесь из перцев.
Выливаем в общую миску шестьсот миллилитров холодного кефира, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и даем супу немного времени постоять.
Приготовленное блюдо разливаем по порционным тарелкам и добавляем в них половину отварного куриного яйца.
Холодный свекольный борщ с зеленью на кефире подаем к столу вместе с посыпанным зеленью отварным картофелем.

1 минута