Найти тему

1. Укладывайтесь в дедлайн ⏱️


Если ваши обязанности ограничены временными рамками, сдавайте работу вовремя. Отложенные задачи могут накапливаться и тем самым создавать дополнительную проблему для беспокойства.
Также если вы принимаетесь за задачи перед крайним сроком, то испытаете больше стресса, чем если бы вы сделали ее сразу, затратив при этом больше времени.

2. Устраивайте в перерывах полноценный отдых

Не следует пренебрегать перерывами и обедами. Важно устраивать мозгу разгрузку на небольшое время. Самый полезный вариант - прогулка на свежем воздухе и небольшое отключение от работы, даже в мыслях. Такая кратковременная перезагрузка поможет снять накопившуюся усталость и с новыми силами приступить к своим обязанностям.

3. Избегайте переработок

Оставайтесь на рабочем месте ровно столько времени, сколько указано в
вашем рабочем графике. Решительно отказывайте на предложения поработать во внеурочное время, пусть даже и за дополнительную плату. Не стоит взваливать на себя слишком много дел в ущерб своему самочувствию. Ни одна деятельность не стоит подорванного здоровья. Цените себя и уделяйте достаточно времени отдыху.

4. Планируйте свое время

Создайте график каждого дня и распределите время так, чтобы достаточно времени вы могли уделять отдыху и занятиям, которые приносят вам удовольствие. Рабочее время стоит также планировать. Раздавайте приоритеты задачам, чтобы процесс был эффективно налажен.
Когда ваше время на работе упорядочено и подчинено планированию, то вы будете испытывать намного меньше напряжения и усталости по вечерам.

5. Практикуйте медитацию каждый день

Люди, которые сделали медитацию своей ежедневной
привычкой, менее подвержены стрессам и более продуктивны в делах. Регулярное пребывание в тишине и спокойствии ума помогает легче концентрироваться на важных процессах и не отвлекаться на раздражающие эмоциональные факторы. Ежедневные медитации помогут вам оставаться в равновесии даже в самых напряженных условиях на работе.

6. Корректируйте свой рацион

Изучите свое питание и откажитесь от продуктов, которые повышают уровень гормонов стресса в крови. В первую очередь стоит исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом и кофеиносодержащие напитки, которые расшатывают нервную систему. Замените их на полезную пищу, которая способствует выбросу гормонов счастья: орехи, семена, цельные зерна, свежие фрукты и овощи.🍆

А какой у вас опыт со стрессом? Поделитесь в комментариях 🙏
2 минуты