Найти тему

Лето – сезон овощей, фруктов, ягод, одним словом, – сезон витаминов.

Учитывайте сезонность фруктов, ягод и овощей, чтобы получить от них максимальную пользу.
Летние ягоды
Самыми полезными летом оказываются ягоды. Например, чёрная смородина обладает рекордным количеством витамина С, а черника содержит в себе витамин А уже в готовом виде. Голубика имеет целый набор антиоксидантов, благодаря которым в организме замедляются процессы старения.
Фрукты и овощи
Диетологи советуют: «ешьте радугу». Это означает, что, если ежедневно съедать что-то из фруктов и овощей каждого цвета, то ваша диета будет максимально сбалансирована.Так, например, плоды красного цвета являются источником каротиноидов и флавоноидов, а зелёные фрукты и овощи содержат витамин К, витамины группы B, фолаты и минералы.
Зелень ?
Другим источником витаминов летом является зелень – укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, шпинат, зеленые листья салата. Зелень богата витаминами группы В, а также антиоксидантами.
В каком виде употреблять витамины с грядки?
Пейте свежевыжатые соки, смузи, готовьте морсы и ягодные коктейли, включите в свое меню как можно больше зеленых салатов и свежих овощей.

⠀! Не забывайте тщательно мыть фрукты и овощи перед едой.
1 минута