178,2 тыс подписчиков
Туристов на Байкале кормят яичницей из топки паровоза
Необычное блюдо появилось в рационе туристов на южном побережье Байкала. Путешественники могут попробовать яичницу, приготовленную в топке паровоза Л-3485. Это локомотив туристического поезда, который курсирует по Кругобайкальской железной дороге.
Рецепт изобретен сотрудниками локомотивного депо станции Слюдянка Восточно-Сибирской железной дороги. Специальную лопату нагревают, смазывают кусочками сала или бекона, затем обжаривают репчатый лук и разбивают яйца. После этого лопата всего на минуту помещается в топку.
Яичница, приготовленная нетрадиционным способом, быстро завоевала любовь местных жителей и туристов. Возможно, она станет одной из изюминок нового туристического сезона на Байкале, пишет «Российская газета». Паровоз Л-3485, который в 2024 г. отметил 70-летие, до сих пор может разгоняться до 80 км/ч.
Около минуты
4 июня 2024
109 читали