Не всегда легко решиться на имплантацию, но что делать, если выбора нет.
К нам в центр обратился пациент с жалобой на разрушенный зуб. С какими исходными данными мы столкнулись:
- пациент лечил зуб в другой клинике по поводу осложненного кариеса.
- для лечения зуба применяли резорцин-формалиновый метод, который на данный момент потерял свою актуальность, так как имеет ряд негативных последствий: зубы становятся хрупкими, меняют цвет.
- при зондировании определили размягченный дентин в области корня, дна пульповой камеры.
К сожалению, в данной ситуации зуб не получится спасти. Мы понимаем, что потеря зуба - это психологический и эстетический дискомфорт, поэтому предложили пациенту метод одномоментной имплантации. Особенность методики в том, что она позволяет быстро вернуть красивую улыбку и восстановить жевательную функцию.
Лечение проводили поэтапно:
1. Провели атравматичное удаление зуба для сохранения объема костной ткани и костных стенок альвеолы.
2. Установили имплантат в область удаленного зуба и зафиксировали формирователь десневой манжеты для воссозданию ровного, красивого десневого контура.
3. Через 3 месяца сняли оттиски для изготовления временной коронки на имплантате.
4. Установили временную коронку. Временные коронки нужны для формирования правильного, эстетического и физиологического десневого контура.
5. Через месяц сняли оттиск индивидуализированным трансфером для открытой ложки. Такой метод дает нам возможность снять качественный слепок, точно передать положение и углы наклона металлических компонентов.
6. Постоянную коронку изготовили из диоксида циркония на индивидуальном абатменте. Главное преимущество материала - прочность.
Теперь наш пациент может широко улыбаться и радоваться комфортной жизни. А мы гордимся прекрасным результатом нашей команды. Все этапы проделанной и кропотливой работы можно найти в карусели.
1 минута
4 июня 2024