1639 подписчиков
Шашлык Наполеон
Для этого блюда понадобятся:
- Филе грудки или индейки 1 кг
- Фарш куриный 900 гр
- Красный болгарский перец 1 шт
- Помидор 2 шт среднего размера
- Пучок петрушки
- Сыр российский 200 гр
- Сметана 15% 3-4 ст.л.
- Соль, специи (у меня черный молотый перец, приправа для курицы, приправа для гриля)
Для маринованного лука:
- Красный лук 1 небольшая головка
- Уксус 9% 10 мл
- Вода 10 мл
- Соль, сахар по 1 щепотке
Наш шашлык будет состоять из нескольких разных слоев.
Сначала замаринуем филе: для этого разрежем грудку на тонкие пласты (можете дополнительно слегка отбить мясо молоточком), добавим сметану и ваши любимые специи, все хорошо перемешаем и оставляем примерно на полчаса.
Переходим к подготовке слоя с фаршем: перец и помидоры нарезаем мелким кубиком, мелко рубим петрушку, добавляем в фарш, туда же соль и приправы, хорошо замешиваем, готовый фарш можно отбить несколько раз.
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.
Собираем наполеон. Застилаем доску пищевой пленкой так, чтобы потом можно было накрыть ей мясо ещё и сверху. Выкладываем половину грудки, половину сыра, разравниваем половину фарша, сверху оставшийся сыр, фарш и грудку. Накрываем пищевой пленкой сверху, бока тоже должны быть закрыты.
Отправляем в морозилку, время зависит от толщины слоев, мне потребовалось 3 часа для того, чтобы наполеон хорошо замёрз.
Я люблю есть шашлык с маринованным красным луком, поэтому сразу предлагаю подготовить и его. Нарезаем лук полукольцами, добавляем воду, уксус, соль, сахар и перемешиваем рукой, слегка приминая, оставляем мариноваться.
Когда наполеон замерзнет, убираем пищевую пленку, нарезаем на кубики и нанизываем их на шампур, но можете для жарки использовать и решетку. Время приготовления зависит от крупности кусков, я обжаривал по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом ещё по 1-2 минуты.
1 минута
4 июня 2024