В эстетике прошлого🇷🇺
Заруцкий Владимир Георгиевич родился 27 марта 1967 г. в Оренбурге. В 1986 году закончил Оренбургское художественное училище. Всегда увлекался фотографией, ручной печатью, пинхолом. Сегодня является членом Санкт-Петербургского акварельного общества и в последние годы предпочитает именно акварель🖌
Свой акварельный путь Владимир начал в Санкт-Петербурге. Город его сильно вдохновлял, что положило начало целой серии знаменитых «солнечных» работ. Владимир работал в деликатных цветовых соотношениях, его рисунки отражали динамичный Петербург, который художник запечатлевает с натуры. Сам автор избегает определения акварели как техники, сравнивая ее с поэзией. Мелодика живописных стихов от художника сформирована чистыми цветами и полутонами, из чего и сложился поэтичный образ города.
В Петербург Владимира хочется влюбиться. Пережить то самое чувство, что испытывал художник, передавший перспективу зданий строгих классицистических пропорций, с колоннадами и портиками. Но атмосфера утонченного города сложилась не только благодаря повторному архитектурному облику, но и обилию дневного света, что художник воссоздал тонкими и полупрозрачными слоями краски.
В ряде старых работ Владимира можно заметить закономерность – они имеют не современный облик. Автор уводит нас в Ленинград 60-х годов, показывает город глазами ребенка. Отсюда вытекает «романтичность» многих работ Владимира😌
Тем не менее, зарисовки дня сегодняшнего – это неотъемлемая часть постоянного творческого процесса, осуществляемого Владимиром в путешествиях в том числе, по России и миру.
Этюдные пейзажи российских деревень сменяются видами Средиземноморья, деревянные избы и пасущийся по лугам домашний скот – пальмами, пришвартованными у берега белоснежными яхтами и припаркованными во дворах пикапами. Неизменными у художника остаются принципы письма. Быстрое взаимодействие с натурой в технике ala prima позволяет ему сохранить на бумаге живость и естественность среды вне зависимости от географической локации.
#Мастера_акварели
1 минута
4 июня 2024