Найти тему

Из ржаной муки и хмеля: необычный рецепт кваса раскрыла сельчанка из Сибири .


84-летняя Нина Кудряшова из Доволенского района поделилась с Горсайтом рецептом кваса на лепёшках из шишек хмеля и жареной ржаной муки. Напиток хранили в погребах. Сейчас сибирячка его не использует, выбрала рецепт закваски на дрожжах.

Семья Зинаиды Угненко из Новосибирска в жаркие дни предпочитает квас. Готовит его по рецепту своей тётушки, 84-летней Нины Кудряшовой из села Ильинка Доволенского района Новосибирской области. Пенсионерка сама ставит закваску, на которой делает напиток и угощает родных.

Как говорят её близкие, традиционный квас получается вкусным, резким, слегка кисловатым, освежающим, янтарного цвета и с приятным запахом ржаного хлеба. Сейчас сельчанка использует для закваски дрожжи, которые упростили процесс изготовления напитка.

> «Тётушка рассказывала, что раньше для кваса заранее заготавливали специальные лепёшки из поджаренной ржаной муки, шишек хмеля и ...
> Источник: https://gorsite.ru/~mQxY4
Из ржаной муки и хмеля: необычный рецепт кваса раскрыла сельчанка из Сибири .
Около минуты