Найти тему

нам пришло время заняться вопросами политвоспитания воинства. Лишь бы не "как всегда", - спустя рукава, для отчетиков. Процесс, думаю, пошел.

https://t.me/Alekhin_Telega/10359 Под номером чей-то комментарий . После комментария следует ответ .

1.Политработники настолько сильно дискредитировали себя в советской армии последнего периода, что опираться на них сейчас как-то странно. Большинство из них были формалистами, стукачами и бездельниками. Пили кровь компетентным командирам. Назывались замполитами. Будет ещё одна паразитарная надстройка из блатных потомков элиты. Оно нам надо?
Ответ :Политработник призывает бойца пойти на самопожертвования чтобы спасти : Родину - народ - семью . Если угроза долгое время отсутствует – накал установки пропадает . Пропадает актуальность призыва и сама логика поведения становится ложной . Произнесение в суе и набегу , по поводу и безповода , без очевидных доказательств правоты девальвирует обращение и самого заявителя. Ставит политработника в ложное положение . Есть фраза «без дела сабля тупеет» . Когда снова начинает литься кровь и снова наше убийство инициировано супостатом , снова кому-то надо идти на смерть . А это ох как не просто . Люди тёплые и боятся смерти . И обязательно нужен человек способный сказать окружающим , что все мы – одна семья . Что есть подзащитные : женщины , дети и старики . Их ждёт смерть и порабощение . И только мужчины , взявшие в руки оружие , являются их надеждой на спасение . Надо встать и пойти на стычку с врагом . Сегодня без политработников мы останемся побиваемым стадом , скопищем одиночек , народом-жертвой. Политработник , комиссар , идейный вдохновитель дан русским во-спасение . Утвердись этим . Стань комиссаром.

2.При капитализме, кроме материальной, нет других мотиваций.
Это в СССР могли за Родину, за Сталина идти с распахнутой грудью, ибо были объединяющие идеи - мировая революция, всеобщее равенство и братство, построение коммунистического общества…В общем было за что погибать.
Да и семьи были большие, 5-10 детей в деревнях- это норма. Если половина не вернется с войны, то вырастет молодое поколение и продолжит род. А сейчас 1-2 ребенка в семье, и то не в каждой. Не вернулся - и точка продолжению рода.

Ответ : При капитализме нет других мотиваций говоришь ? А ребёнок при капитализме перестаёт быть ребёнком ? А родители , мать – отец при капитализме перестают быть родителями . А дом в котором ты живёшь и все твои соседи – перестают быть соседями ?
- Нет не перестают . Понимание того , что ты защищаешь надо защищать и отстаивать . Русский солдат защищает не Чубайса и не казнокрада-чиновника . Правда состоит в том , что главные в этом доме мы с вами . Он исчезнет , если мы откажемся его защищать . Вернуться с войны будет некуда . А Чубайсам голову мы открутим , когда вернёмся с нашей войны воинами-победителями . Мы станем другими и по-старому жить откажемся.

3.Пока есть живые люди, а не роботы, всегда будет нематериальная мотивация. Самая сильная конечно внутренняя, она не от строя зависит, а от человека. Другое дело, что людей с внутренним стержнем меньше, чем обычных обывателей. А у обывателей мотивация больше зависит от окружения, среды, строя и т.д., от внешнего, и это тоже нематериальное.

За Аллею Ангелов мочить хохлов - вполне себе мотивация.
Себе надо задавать вопросы, если вас только деньги интересуют.

Нам надо идеологию ввести: «К чему стремится государство и роль солдата (высокая и важная) в этом процессе ?» . А потом уже и комиссаров вводить - для продвижения этой идеи.
2 минуты