101 подписчик
Друзья, в среде китайских метафизиков, есть "вечный" спор о времени. Какое же все таки время использовать для активаций, "местное", которое сейчас на часах или "солнечное" с учетом поправок расположения Солнца, относительно земли?
На собственном опыте, использовала оба времени. Сначала "солнечное", потом меня переубедили на "местное", сейчас вернулась снова к солнечному времени. Почему?
Для расчета активаций, мы используем китайский циклический календарь, а не григорианский. Введенный в России 14 февраля 1918 года.
Китайский циклический календарь использует шестидесятилетний цикл. Является комбинацией циклов по 10 лет (Небесные стволы или Небесная удача) и по 12 лет (Земные ветви - Земная удача). Наименьшее общее кратное 10 и 12 равняется 60, таким образом, половина сочетаний (у которых разная чётность) не используется, и календарный цикл повторяется через 60 лет.
Час, День, Месяц, Год в цикле обозначается двумя иероглифами, Небесный ствол и Земная ветвь,
Китайский циклический календарь использует шестидесятилетний цикл. Является комбинацией циклов по 10 лет («небесные стволы») и по 12 лет («земные ветви»). Наименьшее общее кратное 10 и 12 равняется 60, таким образом, половина сочетаний (у которых разная чётность) не используется, и календарный цикл повторяется через 60 лет.
Начало года в календаре зависит от астрономического явления (новолуния), а не от даты в григорианском календаре. Общий принцип исчисления календаря, тесно связан с движением Солнца и Луны.
Следовательно, соблюдая фактическое время расчета активаций, рекомендую использовать Солнечное время .
На интернет ресурсах, множество сайтов, где можно легко перевести время из местного в солнечное.
Хочу отметить, из личного опыта, эффект от активаций и по местному и по солнечному, давали результаты. Это связанно с синхронистичностью, термин введенный Карлом Юнгом.
Синхронизация - это когда, озадачив Вселенную каким-либо вопросом, мы вдруг из разных источников начинаем получать ворох информации по этой теме.
Термин "синхронность" возник благодаря использованию Юнгом древнекитайского оракула И Цзин. Он состоит из 64 гексаграмм, каждая из которых построена из двух триграмм или багуа. Гадание производится на основе, казалось бы, случайных числовых событий, для которых в тексте И Цзин дается подробный ситуационный анализ. Ричард Вильгельм, переводчик китайского языка, предоставил Юнгу перевод И Цзин со своими комментариями.
Карл Юнг ввел термин синхронность сначала для использования при обсуждении китайских религиозных и философских концепций.
И Цзин - одна из пяти классик конфуцианства. Предполагается, что текст, выбранный в соответствии с традиционными случайными операциями, такими как подбрасывание монет и отсчет стеблей тысячелистника, дает представление о внутреннем состоянии человека. Юнг характеризовал это как веру в синхронность, и сам верил, что текст дает верное толкование его собственного опыта.
Позже он также порекомендовал эту практику некоторым своим пациентам. Юнг утверждал, что синхронность может быть обнаружена во всей китайской философии в более широком смысле и в различных даосских концепциях.
Юнг также во многом опирался на немецких философов Готфрида Лейбница, чье собственное знакомство с И Цзин гаданием в 17 веке стало основным предшественником теории синхронности на Западе.
Все события в жизни человека, соответственно, находятся в двух принципиально разных видах связи: во-первых, в объективной, причинно-следственной связи естественного процесса; во-вторых, в субъективной связи, которая существует только по отношению к человеку, который это переживает, и которая, таким образом, столь же субъективна, как его собственные сны.
Р.S. Друзья, напрашивается вывод, совмещая синхронность (Ваши намерении, в соответствии со своими поставленными целями) и солнечное время активаций, мы моем получить более сильный эффект.
3 минуты
3 июня 2024