Найти тему
1273 подписчика

Белорусские ученые поставили задачу разработать кефирный продукт, содержащий микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Проблема в том, что кефир делает не бактерия, а грибок. Специальный кефирный грибок. Особенность этого грибка в том, что он преобразует сахар (лактозу) не в кислоту, а в спирт! Кейфир. От слова кейф или кайф. Современный кефир тоже содержит спирт. Трехсуточный кефир содержит 0.6% этанола. Перекисший до 3%. Несмотря на это пившие кефир горцы отличались завидным долголетием. Йогурт содержит бифидобактерии. Бактерии обычно с грибами не дружат. Пенициллиновый гриб тому пример. Выпускали у нас бифидокефир. Мне нравился. В отличие от кефира так быстро не прокисал. Бактерии в нем бились с грибами. Белорусы пытаются использовать бактерию "аккермансия". Может и удастся её с кефирным грибом подружить. Тут есть еще одна особенность. У русских микрофлора грибная. Наш любимый квас делают дрожжевые грибы. И мы его пьем в момент наивысшего брожения. Вместе с живыми дрожжевыми грибами. Малосольные огурчики тоже любим. И квашеную капусту. Снимем с нее плесень и сырую едим. Без вреда для здоровья. Для европейцев это яд! Другая микрофлора. В ресторане гостиницы "Националь" я работал, и там это всё строжайше запрещено. Желаю белорусам всяческих успехов! В Беларуси планируют создать кефир, способный заметно продлить жизнь

Белорусские ученые поставили задачу разработать кефирный продукт, содержащий микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Проблема в том, что кефир делает не бактерия, а грибок.
1 минута