Найти тему
223 подписчика

Рынок активно обсуждает масштабную задачу, поставленную на высшем уровне: «К 2030 году по числу промышленных роботов Россия должна войти в число 25 ведущих стран мира».


Минпромторг России перевел задачу в цифры, и получилось, что к 2030 г. на российских предприятиях должно появиться более 94 000 роботов. Это значит, что уже сейчас нужно производить порядка 1500 роботов в месяц. При этом за весь 2023 было произведено всего 1500 роботов.

В России около 150 компаний занимаются промышленной роботизацией, но не более 1% из них – это производители, которые, как TECHNORED, разрабатывают и производят собственные продукты.

При этом на профильных выставках мы видим большой поток производителей из Китая. Правительство Московской области объявляет о строительстве китайского завода роботов. Крупный немецкий бренд ушел из России одним днем, оставив своих партнеров. Но теперь возвращается как китайский производитель. Помогут ли такие игроки рынка достичь России промышленного суверенитета или приведут к ещё большей зависимости? Ответ очевиден.

А какой же вклад в развитие рынка внес TECHNORED? Мы разрабатываем решения, которые делают роботизацию доступной малому и среднему бизнесу. Главные разработки 2023:

• роботизированная система по укладке REDCARCO
• систему REDWELD для лазерной сварки
• образовательный комплекс REDEDUCATION
Кроме того, мы запустили производство сварочной проволоки ARISTER.
Всего за год мы поставили 290 роботизированных комплекса.

В текущем году среди разработок отдела R&D отметим:
• универсальные захваты VORX, кобот с грузоподъемностью 27 кг
• робота для работы в агрессивных жидких средах с уровнем водонепроницаемости IP67.

Цифру по поставкам планируем как минимум удвоить. Сейчас мы в поиске новой площадки для увеличения технологических мощностей.
Это сложный, но единственно возможный путь. Давайте пойдем по нему вместе!
1 минута