Найти тему
734 подписчика

Сразу З.Ы. - хоть Дзен и не дарит халявные показы на посты, писать статью с коротким содержанием пока смысла не вижу. Так что будет пост, кто увидит - молодец :)


Буквально сегодня я задумалась о том, как много вокруг меня диагнозов. Куча пабликов, где люди с официальной депрессией пытаются получить дополнительную помощь - вызывают множество вопросов.
Как человек, прошедший через год терапии, могу сказать - да, я ждала диагноза или направления к врачу для его постановки.
Потому что вместо официального "у тебя грустиночка" гештальт-терапевт расковыривала каждую болячку, не давая мне отмахнуться банальным "да тут же расстройство, дайте диагноз, лечение - и нет проблем!". Но мой терапевт не сдавалась, за что ей огромное спасибо. Ведь спустя время я точно понимаю, где сбоит мозг, а где моя личная приверженность романтизировать грусть и тоску.

И как раз сегодня я наткнулась на видео с канала TrashSmash (давно не смотрела, что нового - решила заглянуть), которое как раз затрагивает проблему "медикализации" психических расстройств.
Видео крайне рекомендую (ссылка тут).
А Вам на размышление.

Как было бы проще - признать, что ты в целом депрессивный и жить с этим, словно это черта характера, или обозвать все диагнозом, завернуть в болячку и лечить до конца жизни?
Будет интересно почитать мнение в комментариях.

В качестве картинки для поста по классике будет котик.
Сразу З.Ы. - хоть Дзен и не дарит халявные показы на посты, писать статью с коротким содержанием пока смысла не вижу.
1 минута