Найти в Дзене
431,9 тыс подписчиков

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами


Ингредиенты:
▫️ батат — 475 г
▫️ чеддер — 50 г
▫️ майоран сушеный — 1 ч. л.
▫️ помидоры вяленые в масле — 2 шт.
▫️ соль — ½ ч. л.
▫️ растительное масло — 3 ч. л.
▫️ перец лимонный — ½ ч. л.
▫️ зелень рубленая — по вкусу

Способ приготовления:
1. Взять большой клубень батата весом около 450-500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
2. Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера.
3. Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
4. Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.
5. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
6. В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.
7. Все хорошо перемешать.
8. Заполнить кожуру подготовленной смесью.
9. Затем отправить назад в разогретую духовку на 10 минут.
10. Достать батат и дать постоять 5 минут. Посыпать рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!
Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами  Ингредиенты: ▫️ батат — 475 г ▫️ чеддер — 50 г ▫️ майоран сушеный — 1 ч. л. ▫️ помидоры вяленые в масле — 2 шт. ▫️ соль — ½ ч. л.
1 минута
185 читали