Найти в Дзене
2230 подписчиков

Слушаем вполуха одного кулинарного блогера — шеф-повара. Он рассказывает о специях, которые использует в блюде, и бросает в экран просьбу:


— Напишите в комментариях, сколько специй есть у вас на кухне! Ну, пять, шесть... Напишите.

Мы задумчиво смотрим на свой шкаф и начинаем считать...

Сушеный чеснок, паприка, гвоздика, корица, можжевеловые ягоды, бадьян, хмели-сунели, чили, розмарин, базилик, орегано, карри в трех вариантах, сухая аджика, молотый имбирь, кардамон, смесь перцев, мускатный орех, луковый порошок, горчичный порошок, кориандр, лавровый лист и, на закуску, "вегетта".

22 штуки, и это не считая всяких соусов.

Посмеялись 😁 Мы про специи сами кому хочешь можем рассказать всякого интересного — хотя, как и всегда и во всем, есть еще чему учиться.

Кстати, а мы ведь когда-то рассказывали про специи! Не грех напомнить:

🔸Специи: что, где когда. Часть I и часть II
🔸Черные, белые, красные: перцы бывают разные

#специи #блогобудни

Слушаем вполуха одного кулинарного блогера — шеф-повара.
Около минуты