427,3 тыс подписчиков
Пирожки на ряженке
Ингредиенты:
▫️ ряженка — 400 мл
▫️ мука — 700 г
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ соль — ½ ч. л.
▫️ дрожжи сухие — 12 г
▫️ растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. В ряженку вбить яйца.
2. Добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
3. Всыпать муку.
4. Замесить тесто. Собрать в шар. Накрыть и оставить для подъема на 1,5–2 часа.
5. Поднявшееся тесто обмять.
6. Сформировать заготовки. Оставить на 10 минут.
7. Каждую заготовку раскатать в лепешку, на середину выложить начинку (начинка может быть любой, на ваш вкус).
8. Сформировать пирожок.
9. Выложить пирожки на противень. Дать подняться. Смазать яйцом. По желанию посыпать семенами.
10. Поставить пирожки в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 июня 2024
200 читали