427,7 тыс подписчиков
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
▫️ баклажаны — 600 г
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ перец болгарский — 1 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ перец чили — ½ шт.
▫️ растительное масло — 100 мл
▫️ крахмал — 3 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ соевый соус — 100 мл
▫️ мед — 1 ч. л.
▫️ кунжут — 1 ч. л.
▫️ зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте, нарежьте дольками.
2. Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
3. Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
4. Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.
5. В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.
6. Для соуса в соевый соус добавьте мед, оставшийся крахмал (1 ложку) и измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
7. Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.
8. Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.
9. Перед подачей посыпьте кунжутом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июня 2024
253 читали