478 подписчиков
Деревянная посуда обладает рядом преимуществ:
1. Экологичность. В составе натуральной древесины нет вредных химических соединений.
2. Целебные свойства. При нагревании и даже при обычном использовании посуда из дерева выделяет полезные эфирные масла, которые могут помочь при головных болях, успокоить нервную систему, снять напряжение.
3. Хранение продуктов. В посуде из дерева продукты хранятся значительно дольше, сохраняют свой естественный вкус, а иногда даже обогащаются полезными ферментами, впитывают лёгкий древесный аромат.
4. Прочность. В отличие от фарфоровых и стеклянных тарелок, деревянные блюда отличаются повышенной прочностью.
5. Нулевая теплопроводность. Дерево совсем не проводит тепло, а это значит, что блюдо в деревянной тарелке останется горячим дольше.
6. Хорошая сочетаемость. Посуда из дерева прекрасно сочетается с сервизами из фарфора и некоторой посудой из стекла. ссылка на канал: https://dzen.ru/id/5f345f7e66bd5173d2cf1f4a #дерево
Около минуты
3 июня 2024