427,5 тыс подписчиков
Мидии в белом вине
Ингредиенты:
▫️ мидии в раковинах — 900 г
▫️ вино белое сухое — 1 стакан
▫️ лук-шалот красный — 3 шт.
▫️ сливочное масло — 25 г
масло оливковое - 20 г
▫️ рис — 1 стакан
▫️ петрушка зелень — 3 веточки
▫️ соль морская — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис.
2. Тщательно вымыть мидии. Удалить осколки и нераскрывшиеся.
3. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
4. Влить стакан вина и дать покипеть 3-4 минуты, затем добавить воду и измельченную петрушку, довести до кипения и добавить соль мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут на среднем огне.
5. После всыпать готовый рис, перемешать и снять с нагрева, оставить настояться еще минут 10.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 июня 2024
133 читали