34 подписчика
«Если человек состоит на 80 % из воды, то мы состоим на 80 % из халяля», — признался нам шеф-повар ресторана Memo.
Memo — это не просто место, где можно поесть: это гастрономическая Мекка, где Восток встречается со Средиземноморьем. Это читается и в обстановке: интерьер Memo — микс современности и восточного колорита.
Для начала мы попробовали хумус из брокколи: очень экспериментальное блюдо — хумус, который кажется супом-пюре из брокколи и горошка, с булочкой превращается в настоящий хумус.
Шеф-повар признался, что он без ума от аджики, поэтому следующее блюдо — крудо из сибаса с виноградом — не обошлось без его любимой приправы. Виноград, выдержанный в аджике, сообщил рыбе необычные сладко-пряные нотки.
Ещё мы попробовали салат из печеных овощей и феты, пиде с сулугуни и заатаром, томленого ягненка с соусом из инжира и каркаде. Больше всего впечатлил ягненок, который выдерживался в камере сухого вызревания 10 дней! Кстати, эта камера располагается прямо посреди зала.
А на закуску — наша личная рекомендация — классическая турецкая пахлава по семейному рецепту! Её в ресторане советуют разрезать поперек и класть мороженое посредине. В результате десерт буквально тает на языке.
Если вы захотите ощутить темперамент настоящего Востока в центре города, вам точно в Memo.
ул. Малая Морская, 23
#рестораны #гастрономическое
1 минута
21 мая