Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим куриные желудки с соусом на сковороде.


Ингредиенты:
Куриные желудки — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатный соус — 2–3 ст.л.
Сладкая или копчёная паприка — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый,соль — по вкусу
Вода или куриный бульон — 250–300 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Желудки промойте под проточной водой и удалите загрязнения, если они есть. Отварите субпродукты примерно за полтора часа, чтобы они стали мягкими. Немного остудите и нарежьте. Лук и чеснок порубите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд до появления аромата. Выложите желудки. Посыпьте мукой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут, чтобы соус загустел. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим куриные желудки с соусом на сковороде.  Ингредиенты: Куриные желудки — 500 гр Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л.
Около минуты