Найти тему
289,9 тыс подписчиков

Родители из Екатеринбурга пожаловались на слишком сложные тесты для поступления в 5-й класс местной престижной гимназии


«Мы подали документы в „девятку“, полгода проходили там курсы, а недавно нам выдали материалы для вступительных испытаний. Мы в них глянули и поразились: на многие задания даже мы, взрослые, не знаем ответов, а каково же ребенку?», — рассказал отец подростка, который готовится к поступлению.

Вступительное тестирование в гимназию № 9 разделено по трем направлениям: математика (12 заданий), русский язык (15 заданий включая сочинение и диктант) и комплексная работа (23 задания). На выполнение тестов в каждой категории дается 90 минут. По результатам ответов высчитывается средний проходной балл.

Родители также привели привели примеры полученных заданий:

▪️По математике. Леша нашел на 13 грибов больше, чем Миша. Зато среди Лешиных грибов третья часть оказалась червивыми, а среди Мишиных только пятая часть грибов была червивой. Сколько червивых грибов нашел Миша, если среди найденных Лешей таких было 36?

▪️И по русскому, где нужно найти ошибку: «Потом Степка свиснул собаку и хотел ее приспасобить для ношения тяжестей. Но из этого ничего невышло. И мы не ожидали, что Тузик воспользуеться нашим раздумьем и сьест все сало».

Представитель учебного заведения в комментарии изданию не стал скрывать, что конкурс для пятиклассников действительно есть. Там добавили, что тесты разработали квалифицированные педагоги.

Еще больше примеров с заданиями — даем по ссылке.
1 минута
266 читали