8166 подписчиков
ПП-СТРАННОСТИ И НОВЫЕ ЖЕЛАНИЯ
Когда полностью исключаем сахар и жирную углеводную еду с усилителями вкуса, наши рецепторы очищаются, мы уже по-другому ощущаем вкус самых простых продуктов.
Если честно, для меня это чудо какое-то! :)
Ведь ранее любимая еда становится приторной, пересоленной.
В заголовке поста написала слово "странности", ведь для меня в прошлом, любившую фастфуд, нынешнее страстное желание съесть какой-то цельный продукт кажется очень необычным.
Бывает, что я очень хочу морковку. Однажды мне был жизненно необходим морковно-чечевичный суп. А ещё я очень полюбила морковные сырники с курагой из сборника рецептов "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Румяные красавчики, которые я запекла в духовке, представлены на фото в этой публикации. Подала со сметаной, бананом и смородиной.
В целом, хочется больше овощей. Пожалуй, это то, к чему я себя приучала. Ещё год назад мне было лениво готовить салатики. А сейчас сочные и хрустящие постоянно на моём столе. Причём самые разнообразные и разноцветные.
Периодически мой организм требует пшено. Ещё и в различных вариантах - и в сладких, и в солёных.
Для меня это особенно странно, потому что раньше этой питательной крупы в моём рационе не было.
Ранее очень редко варила фасоль. Ела её только в составе какого-то блюда.
А сейчас хочется есть красные или белые бобы просто в качестве гарнира. Поэтому покупаю и варю сразу целую пачку, убираю в морозилку. И у меня в быстром доступе полезнейший суперфуд, ведь фасоль богата полезными веществами, витаминами и клетчаткой.
Ещё говорят, что если хочется съесть какой-то продукт, это значит, что в организме не хватает каких-то витаминов. Есть здесь эксперты, которые скажут, чего требуют мои мозг и тело? :)
А какие у вас любимые цельные продукты?
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь домашней эстетикой. Заходите :)
1 минута
10 июня 2024
760 читали