74 подписчика
Любите ли вы хинкали так, как их любит котЭ ? 😉
Сочные, сытные и ароматные: хинкали — это одна из визитных карточек Грузии.
🥟 Согласно гипотезе, в пользу которой свидетельствует оригинальная форма, блюдо имеет религиозные корни.
Верхушка изделий, отдаленно напоминающих гору, символизирует хозяина леса и гор, которого могли считать защитником горных воинов, а круглая форма — солнце.
Если вы заказали в ресторане хинкали, то вам обязательно принесут только что приготовленное блюдо.
Тесто следует взять пальцами за хвостик, слегка надкусить, выпить бульон, желательно не пролив его. Хвостики есть не нужно, их можно просто оставить на тарелке нетронутыми. Если блюдо остыло, можно попросить его поджарить, в таком виде хинкали тоже будут невероятно вкусными.
Около минуты
21 мая 2024