1 подписчик
Смертная казнь
Пытался я найти ту сводку, где это все читал, но интернет не любит поисковые запросы из кусочков воспоминаний. Суть будет ясна. Почему можно увеличивать проблему для её решения, а не уменьшать.
Во время приговора к смертной казни обвиняемый проходил несколько обязательных судебных заседаний.
Группа по борьбе с казями обратила внимание, что в основном, приговоренные рецидивисты схожи между собой. И выделили 5 стадий, которые проходят все обвиняемые.
Правозащитники начинали активную работу по защите на 5 этапе и добились получения маленькой части оправдательных решений суда. Для этого они нанимали дополнительных юристов для защиты. Очевидно, что спустя время, они начинали работать с более ранними стадиями, что позволяло уменьшить статистику смертных казней.
Для примера:
Сторона защиты связала, что люди идущие на убийства чаще всего уже отбывали наказания и сидели в колониях строгого режима за грабёж.
Помощь заключенным оказывать начали не только юридическую, но и психологическую.
Преступникам начали помогать адаптироваться на свободе.
Спустя время, когда процент смертной казни сильно уменьшился, правозащитники нашли ещё одну закономерность. Дело в том, что люди которые всё-таки доходили до обвинения были в похожих условиях в детстве. У них был агрессивный родитель, алкоголик в семье или они попадали на воспитание в агрессивных условиях.
Тогда суть деятельностьи защитников начала меняться в сторону оказания помощи детям из неблагополучных семей. Взяв под контроль эту часть проблемы количество смертных приговоров вновь снизилось.
Итак:
Увеличивая проблему можно находить абсолютно новые методы решения.
1 минута
21 мая 2024