4444 подписчика
Что попробовать в Турции?
Многие из вас наверняка этим летом планируют отдых в Турции. Мы собрали самые интересные блюда, которые вы найдёте на улицах Стамбула и курортных городов. Вот что нужно обязательно попробовать:
⭐️Кумпир — это запечённый в мундире картофель с разными начинками и соусами. Особой популярностью пользуются оливки, маслины, консервированная кукуруза, маринованные огурцы и грибы, жареные сосиски.
⭐️Симит — бублик, покрытый кунжутом, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Есть симит можно просто так или с добавками — на завтрак, например, его дополняют джемами или шоколадной пастой.
⭐️Дондурма — это мороженое по-турецки — из молока, сахара, мастики и салепа. Последний — мука из корня дикой орхидеи, за счёт которой десерт становится тягучим и тает медленнее, чем пломбир.
⭐️Балык-экмек — перевод на русский — «рыба в хлебе» — отражает суть стритфуда. Филе скумбрии (чаще всего) обжаривают на гриле, кладут в белую булку, сверху — свежие овощи. Соусы для блюда не используют, вместо них ингредиенты сбрызгивают лимонным соком.
⭐️Пидэ — это нечто среднее между пиццей и хачапури по-аджарски. Основа — тесто в форме лодочки, тонкое, хрустящее и более твёрдое, чем в коронных итальянском и грузинском блюдах. Сверху — начинка: рубленый фарш с овощами или сыр с яйцом.
#Portretix_советует
1 минута
20 мая 2024