1,6K подписчиков

Что придаёт изюминку любому блюду? Конечно же, специи!


Для варки креветок обязательно воспользуйтесь смесью, содержащей лавровый лист. Например, смесью от бренда “Волшебное дерево”. Кориандр и укроп, душистый перец и лавр подарят морепродуктам аппетитный, пряный аромат, а морская соль и острый перец подчеркнут естественный вкус и сделают его более выраженным.


В Москве наконец-то установилась тёплая погода, а это значит, что пора выехать на пикник! Обязательно приготовьте рыбу на огне и замаринуйте её с помощью приправы-маринада. Один пакетик приправы рассчитан на приготовление маринада для 1 кг красной или белой рыбы. Дополнительно вам потребуется лишь пара луковиц, лимон и 3 столовые ложки растительного масла. После часа, проведённого в таком маринаде, будущее блюдо можно отправлять на угли или приготовить дома на сковороде или в духовке.


Рыба — продукт, прекрасно впитывающий ароматы, поэтому в процессе готовки её щедро приправляют различными специями. Самым популярным дополнением традиционно является лимон, а в сочетании с пряными нотками кориандра, перца и чеснока вкус морепродукта становится более насыщенным и пикантным. Идеально подобранный букет специй можно получить, купив лимонную приправу для рыбы.


Любите рыбку в сметанном соусе? Тогда попробуйте смесь для рыбы в белом соусе! Смешайте её со 100 мл сметаны и 150 мл воды, залейте полученной смесью форму с красной или белой рыбой и отправьте на 20-25 минут в духовку. Сочные, нежные рыбные кусочки с ароматной подливкой дополните гарниром по вкусу и подавайте к столу.