132,8 тыс подписчиков
Крапивный СУП
Наступающее лето несет столько возможностей разнообразить свое меню и сделать блюда полезнее! Не упустите шанс и приготовьте зеленые щи с крапивой, это же так здорово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 2,5 л
говяжьи рёбра – 800 г
крапива свежая – 150 г
картофель – 550 г
морковь - 100 г
репчатый лук – 80 г
куриное яйцо – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
копченая паприка – 1 ч.л.
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом ставим кастрюлю на плиту и закладываем в нее тщательно промытые говяжьи ребра.
Варим ребрышки до готовности на среднем огне.
Как только появляется пена, обязательно ее убираем.
Пока варятся ребра, займемся остальными ингредиентами.
Крапиву перебираем, когда работаете с крапивой, я рекомендую одеть перчатки чтобы не обжечь пальцы, отрываем листочки от стебля.
Листочки складываем в чашу, а палочки выбрасываем, они нам не нужны.
Подготовленные листочки крапивы промываем в холодной проточной воде и потом заливаем крутым кипятком.
Как только все листочки станут яркого зеленого цвета, откидываем крапиву на дуршлаг и даём стечь воде.
Картошку нарезаем средним кубиком, морковку и лук мелким кубиком.
Переходим к плите, ребрышки я варю ровно один час.
Извлекаем из бульона, а на их место закладываем картофель, морковь и лук, также добавляем соль, копченую паприку и черный перец.
Варим до тех пор, пока не сварится картофель.
А сами тем временем, срезаем с ребрышек мясо и нарезаем его порционно.
Как только картошка сварилась, сразу закладываем туда мясо и крапиву.
Одно яйцо разбиваем в кружку, взбиваем его вилкой, и по кругу размешивая суп, тонкой струйкой вливаем яйцо в суп. Перемешиваем и сразу добавляем лавровый лист варим 5 минут.
Через пять минут посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой, выключаем плиту и не снимая с плиты, даём супу настояться 10 минут.
Через 10 минут наш вкусный и очень полезный суп готов.
1 минута
20 мая 2024