8267 подписчиков
Подробный рецепт голубцов из предыдущего видеоролика с чёткими граммовками из расчета на 2 порции (на видео 5 порций) :
Куриное филе/фарш - 240 г.
Яйцо - 2 шт.
Рис белый - 140 г.
Капуста белокочанная - 200 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 60 г.
Томатная паста - 60 г.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок, специи - по желанию
Этапы приготовления:
1. Нашинковать капусту, залить кипятком на 5-10 минут
2. Рис промыть, отварить до полуготовности. Воды должно быть в два раза больше риса
3. Морковь и лук измельчить, протушить на растительном масле до мягкости.
4. Капусту, рис, морковь, лук, фарш, яйца хорошо смешать, добавить соль и специи
5. Сформировать небольшие котлетки, выложить в форму для запекания.
6. Томатную пасту смешать с водой, полить голубцы.
7. Выпекать в духовке при 180° примерно 30-40 минут. Если боитесь, что пригорит, то можно накрыть сверху фольгой
Приятного аппетита 😇
Около минуты
20 мая 2024