Найти в Дзене
895,1 тыс подписчиков

В покупном и домашнем майонезе может находиться возбудитель серьезного заболевания. Об этом в беседе с news.ru рассказала диетолог Асият Хачирова.


По ее словам, опасность кроется не в самом продукте, а ингредиентах, его составляющих.

«Тут дело в том, что сырое яйцо может содержать возбудителя серьезного заболевания — сальмонеллез. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом», — пояснила диетолог.

Хачирова уточняет, что таким образом производитель пытается увеличить хранение майонеза. Поэтому для приготовления домашнего соуса следует выбирать только свежие яйца у проверенных производителей.

При выборе майонеза эксперт рекомендует внимательно изучить состав. В некачественных видах содержится большое количество усилителей вкуса и загустителей. Лучшим вариантом будет тот продукт, где самый простой набор ингредиентов.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
В покупном и домашнем майонезе может находиться возбудитель серьезного заболевания. Об этом в беседе с news.ru рассказала диетолог Асият Хачирова.
Около минуты