895,1 тыс подписчиков
В покупном и домашнем майонезе может находиться возбудитель серьезного заболевания. Об этом в беседе с news.ru рассказала диетолог Асият Хачирова.
По ее словам, опасность кроется не в самом продукте, а ингредиентах, его составляющих.
«Тут дело в том, что сырое яйцо может содержать возбудителя серьезного заболевания — сальмонеллез. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом», — пояснила диетолог.
Хачирова уточняет, что таким образом производитель пытается увеличить хранение майонеза. Поэтому для приготовления домашнего соуса следует выбирать только свежие яйца у проверенных производителей.
При выборе майонеза эксперт рекомендует внимательно изучить состав. В некачественных видах содержится большое количество усилителей вкуса и загустителей. Лучшим вариантом будет тот продукт, где самый простой набор ингредиентов.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
20 мая 2024