Найти в Дзене
1084 подписчика

Обещала немного фотографий из города Плёс и забыла выложить.


Капельку информации в качестве дополнения к предыдущей статье: в городе практически нет каменных домов. На этом сильно заостряется внимание. Либо дом полностью деревянный, либо первый этаж кирпичный, а второй тоже деревянный. Исключение - дома-музеи.
Видимо, таким образом сохраняют аутентичность городка.

Поскольку было холодно, то нафотографировать красивых видов набережной и реки особо не удалось: руки примерзали к зонту. Меня спасло то, что перед самым выездом из Москвы я на автомате схватила пару перчаток. Потому что многие помнят, как было холодно.

Вообще, я в той местности не нагулялась. Мне не хватило завершенности от поездки.
Хотелось бы посетить ещё музеи, которые есть в городе.
Посидеть в уютном летнем кафе.
Побродить по закоулкам.
Поэтому сильно надеюсь когда-нибудь вернуться. Потому что перерыв от посещения лично у меня был большим: последний раз в 2004 году ездили с компанией на шашлыки. Понятно, что познакомиться с городом тогда нормально не удалось. И эта поездка получилась слегка скомканной.

А реферат по теме "Времена года в творчестве русских художников" распечатали и сшили. Завтра дочь сдает отчёт в худшколе. Надеюсь, мамину работу (но мы не скажем, что это мамина) оценят 🙌
Одна из картин, которую мы взяли в реферат - в галерее поста. Называется "Лесная заводь. Осень". Несвойственная для Ивана Шишкина техника исполнения. Мы привыкли к лету и соснам. А в Плёсе - тихая осень. Но, тем не менее, это оригинальное полотно русского художника, хоть и не связанное с берегом Волги.
1 минута