Как выбрать хороший шоколад?


1. В составе настоящий шоколада должно быть именно тертое какао. Благодаря перетертым какао бобам шоколад обладает превосходной ароматикой и великолепными вкусовыми свойствами, невозможными для шоколада из какао порошка.

2. Второй обязательный ингредиент хорошего шоколада какао масло. Оно получается путем прессования какао бобов и экстракции масел. Какао масло – это самый ценный и дорогой ингредиент настоящего шоколада, поэтому в не очень хорошем шоколаде его заменяют другими жирами: пальмовым, кокосовым и даже заменителями масел лауринового типа.

Именно из-за испольования дешевых заменителей масла шоколад многие считают шоколад вредным продуктом. Использование некачественных жиров ведет к набору лишнего веса и разным нехорошим последствиям для здоровья. Стоит также отметить, что жиры очень быстро окисляются под воздействием высоких температур, поэтому масло должно отжиматься из какао бобов только методом холодного прессованния, без нагревания, чтобы сохранить все свои
полезные свойства.

3. Третий важный ингредиент хорошего шоколада - подсластитель. Лучше всего, чтобы в качестве подсластителя использовались натуральные сушеные перетертые фрукты или высушенный сок из них, либо финиковый сироп, либо другое натуральное сырье.

По сути, в хорошем темном шоколаде больше не должно быть никаких ингредиентов. Но с целью улучшения вкусовых качеств и уменьшения стоимости шоколада добавляют много чего еще :)

-----

✔️ Едите шоколад / как часто? В какое время суток едите?

✔️ Какой предпочитаете и какой марки берёте?

✔️Смотрите ли на состав шоколада?

Поделитесь собственным опытом :)
Как выбрать хороший шоколад?  1. В составе настоящий шоколада должно быть именно тертое какао.
172 просмотра