168,8K подписчиков

Рецепт калмыцкого чая Джомба

🍽 4 порции ⏰ 30 минут

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Вода: 1 л
Молоко: 1 л
Зеленый чай (плиточный): 100 г
Соль: 2 чайные ложки
Лавровый лист: 4 штуки
Черный перец горошком: 16 штук
Мускатный орех: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 4 столовые ложки
Бадан: 5 г
Дягиль: по вкусу
Аир: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.

2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко. Добавить соль, специи.

3. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.

4. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.

5. Напиток процедить. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.

Совет к рецепту:
Подавать с соленым сыром и баурсаками.

#рецепт #напитки #чай
Рецепты от @edaruofficial
Рецепт калмыцкого чая Джомба 🍽 4 порции ⏰ 30 минут  Пошаговый рецепт  Ингредиенты: Вода: 1 л Молоко: 1 л Зеленый чай (плиточный): 100 г Соль: 2 чайные ложки Лавровый лист: 4 штуки Черный перец...