168,8K подписчиков
Рецепт калмыцкого чая Джомба
🍽 4 порции ⏰ 30 минут
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Вода: 1 л
Молоко: 1 л
Зеленый чай (плиточный): 100 г
Соль: 2 чайные ложки
Лавровый лист: 4 штуки
Черный перец горошком: 16 штук
Мускатный орех: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 4 столовые ложки
Бадан: 5 г
Дягиль: по вкусу
Аир: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко. Добавить соль, специи.
3. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
4. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
5. Напиток процедить. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Совет к рецепту:
Подавать с соленым сыром и баурсаками.
#рецепт #напитки #чай
Рецепты от @edaruofficial
19 мая