2605 подписчиков
Кровоточивая икона святых Царственных Мучеников прибыла в Петербург
Это великая святыня! Она явила чудо кровоточения, преображения из почти монохромной в цветной образ. Святыня прошла почти все монастыри Афона. К ней на коленях притекали игумены, старцы. «Они живые! Икона живая!», - говорили они.
План пребывания иконы (18.05.24-22.05.24).
План пребывания Чудотворной Иконы Святых Царственных Мучеников в Санкт-Петербурге (18.05.24-21.05.24).
18.мая , суббота:
-16.30 Молебен с акафистом( в храме Державной иконы Божией Матери)
-18.00 Всенощная . Храм Державной Иконы (ул. Маршала Жукова 60, кор 1 Б).
-19.мая, воскресенье:
Храм Державной Иконы Божией Матери.
-09.30 - Часы
-10.00 Божественная Литургия.
Молебен.
-14.45- 15.50. Молебен с акафистом в Феодоровском Государевом соборе в нижнем храме (г.Пушкин, Академический пр. 34)
-19.00 - 23.00
Объезд города по кольцу .С заездом в Кронштадт.
20.мая, понедельник:
12.00 - Облёт города на самолёте.
После окончания поездка в храм свящ.мученика Вениамина Петроградского( пос. Победа)
21.мая , вторник: Посещение госпиталя.
22 мая - уточняется.
Тел для справок: +79159561749. Евгений.
ИСТОРИЯ ИКОНЫ
15 марта в Свято-Никольской богодельне на праздновании Державной иконы Божией Матери присутствовали двое москвичей - хирург Олег Бельченко и экономист Георгий Баловленков. После службы первому из них был подарен образ Царя-мученика, а второму — образ Царской семьи.
Чудеса от икон Царя-мученика и Царской семьи продолжаются и в настоящее время. Подобные знамения практически не имеют аналогов в истории.-3
В тот же день Георгий увез икону в Москву. Образ — увеличенная на цветном ксероксе копия с маленькой бумажной иконки (9 х 13 см). На иконе изображены император Николай Александрович, императрица Александра Федоровна, царевны Ольга, Анастасия, Татьяна, Мария и царевич Алексей. Царевич держит руки сложенными на груди; у царевен в руках кресты.
Император в левой руке держит большой — восьмиконечный крест, а правой благословляет. Икона была оформлена столярами богодельни в деревянную рамку под стекло (26 х 40 см).
Образ был очень бледным, и на нем едва проступали основные цвета.
Первое чудо икона явила 17 июля 1998 года, в день убиения царской семьи, во время крестного хода в Москве. На ликах Царственных мучеников внезапно проступили кровавые пятна. Свидетелями этого чуда было множество простых людей, священников и мирян.
Игумен Тихоно-Луховского монастыря Агафон (Чесноков), так же присутствовавший на крестном ходе, вспоминал:
”Икона кровоточит”, — кто-то сказал мне. — Мироточит?” — переспросил я, ибо такое понятие, как “кровоточит”, мне до сих пор не было знакомо...
Много людей окружало икону, и мне помогли к ней подойти. Икона показалась мне очень бледной, почти черно-белой. На ликах императрицы, великой княгини Татьяны, императора были заметны темно-красные пятна, похожие на кровоподтеки...»
Сообщение о чуде было напечатано в газете «Русский вестник» (№ 27—28 1998 г.). После Крестного хода икона была перенесена на Валаамское подворье в Москве. С иконой продолжали происходить изменения: на глазах изумленных свидетелей чуда лики Царственных мучеников начинали оживать, цвета на иконе становились более насыщенными. Икона благоухала, но больше всего всех приводили в трепет кровавые пятна, которые проступали и на глазах исчезали на ликах святых.
ЛИЧНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МУРКИ
Благодаря заступничеству святых Царственных Страстотерпцев я тоже, кстати, осталась чудом жива - накануне Дня их памяти - 16 июля, почти что 14 лет тому назад, ребята... До этого я недостаточно почитала Их Святое Семейство, искренне считая, что канонизация Царской Семьи произошла, прежде всего, по политическим мотивам. Но события 14 - ней давности, можно сказать, мое второе рождение в этот день убедили меня, как Вы понимаете, в обратном.
Они реально святы и очень помогают.
Святые Царственные Страстотерпцы - Царь Николай, Царица Александра, Царевич - Отрок Николай, Великие Княжны - Ольга, Мария, Татьяна Анастасия, преподобномученицы - Великая Княгиня Елисавета и инокиня Варваро, молите Бога обо мне!
3 минуты
19 мая 2024