Отрывной пирог "Сюрприз": рецепт, проверенный годами, удается с первого раза, получается безумно нежный и воздушный. Один из моих любимых пирогов к чаю. Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.


Рецепт: Для теста:
Молоко -150мл.
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
Масло сливочное -100гр.
Яйца -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло -20гр.
Корица -1/2ч.л.
Сахар -80гр.
Вода -2ст.л.
Изюм – 50-100гр.
Крахмал -1,5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару, в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1ст.л. сахара, 20гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.
Добавляем 100гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
Пока опара поднимается, растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масляной смеси и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучиться мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем, кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч. л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.
Кладем яблоки и вливаем 2ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст. л. крахмала у меня картофельный.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз, кладем его на стол, разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобок, руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобки в форме цветка. Дадим немного подняться, минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bd3

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Отрывной пирог "Сюрприз": рецепт, проверенный годами, удается с первого раза, получается безумно нежный и воздушный. Один из моих любимых пирогов к чаю.
1,3K просмотров