16,8 тыс подписчиков
😊 Окрошка! Ура, первая окрошка!
Добрый вечер, дорогие мои читатели!
Сегодня у нас на обед была первая в этом году окрошка.
Готовим мы её самым простым и доступным способом. Порезали всё не крупно, но и не мелко. Залили сывороткой, размешали, посолили по вкусу. Последний штрих: петрушка и укроп со своего огорода.
Сметану или майонез никогда не добавляем.
Один раз сделали окрошку на квасе. Не понравилось. Только на сыворотке.
Вот вам рецепт.
Отварить картошку в мундирах или шинелях. В кожице, в общем.
Яйца сварить вкрутую. Пока варится картошка режем в кастрюлю свежий огурец, редиску, зелёный лучок и колбасу.
Колбасу берём любую, какая есть.
Чистим яйца и картошку. Яйца измельчаем вилкой, картошку ножом. Складываем нарезку в кастрюлю, заливаем сывороткой и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. Даём настояться и можем приступать.
Никаких пропорций в нашей окрошке нет. Всё на глазок. Зависит от того, что вы предпочитаете в окрошке. Я люблю картошку. Поэтому картошки всегда кладу много.
Окрошки всегда делаем много, чтобы хватило всем и с добавкой.
Поделитесь своим рецептом окрошки. Очень интересно узнать, как готовят это блюдо в других местах нашей Родины.
А вы пробовали окрошку с холодцом?
Фото из интернета. Очень похожая окрошка у нас сегодня получилась. Гууустааая! Укропчик, лучок, петрушка уже со своего огорода. Яички тоже свои. Курочки несутся. Картошку последнюю сварили. Теперь будем покупать. Жду ваших комментариев и фото. Вдруг у кого-то сохранилось фото собственной окрошки. Ну и рецепты, конечно!
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
1 минута
18 мая 2024
581 читали